войти через Google+ войти через VK
29 июля - День рождение группы «Альфа»
29.07.2016 1153
изображение: battlebro.com

29 июля - День рождение группы «Альфа»

29 июля 1974 года по приказу председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова создана группа «Альфа» для борьбы с терроризмом

Управле́ние «А» Це́нтра специа́льного назначе́ния Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (Управле́ние «А» ЦСН ФСБ Росси́и) или Гру́ппа «А́льфа» (до 1991 года — группа «А» Седьмого управленияКГБ СССР) — специальное подразделение Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, сформированное 29 июля 1974 года в СССР и продолжающее свою деятельность в современной России.

Спецподразделение предназначено для проведения контртеррористических специальных операций с применением специальной тактики и средств.

Решение о создании группы «А» было принято после террористического акта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, жертвами которого стали одиннадцать заложников — членов израильской олимпийской сборной. Чтобы встретить во всеоружии предстоящие в 1980 году Летние Олимпийские игры в Москве, возникла необходимость формирования специальных секретных сил, способных противостоять возможным террористическим угрозам и обеспечивать безопасность на территории Советского Союза и, в случае необходимости, за рубежом.

В группу «А» могли быть зачислены только офицеры КГБ, конкурсный отбор был жесточайший. Нужны были люди, прошедшие специальную физическую подготовку, годные для службы в Воздушно-десантных войсках, положительно себя зарекомендовавшие, а также честные, преданные своей Родине, психологически выносливые и добросовестные. Формирование группы осуществлялось только на добровольной основе.

Основные задачи Управления «А» — осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников и т. д. Кроме того, бойцы группы «Альфа» привлекаются и к прочим операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках. Так 27 декабря 1979 года вместе с бойцами из группы «Зенит», при поддержке десантников и бойцов «мусульманского батальона», офицеры Группы «Альфа» за сорок три минуты захватили укрепленный дворец Амина в Афганистане, потеряв при этом всего двух бойцов. Эта боевая операция не имеет аналогов.

Отряд «Альфа» — элита советского и российского спецназа, известен как одно из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.

Требования по физподготовке к соискателям:

• Подтягивания на перекладине: 25 раз
• Отжимание от пола: 90 раз
• Пресс: 100 раз
• Бег: 100 м. - 12,7
• Жим штанги лежа: 10 раз (свой вес)
• Кросс: 3000 м - 11.00 мин
• Демонстрация рукопашного боя (выстоять 3 минуты против подготовленного сотрудника или инструктора)
• Выпрыгивание вверх со сменой ног: 90 раз

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ