войти через Google+ войти через VK
Кофейный торт
14.07.2015 1445

Кофейный торт

Кофейный торт. Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Влажный, мягкий бисквит с кофе и нежный сливочный крем, который обволакивает коржи – просто объеденье! Люблю такие быстрые торты, всего четыре шага: смешала все ингредиенты, выпекла корж, взбила крем, намазала и готово. Начнем?

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 гр;
  • Сливочный сыр 250 гр;
  • Мука 180 гр;
  • Сода 1/2 ч л;
  • Кофе 3 ст л ;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • Сахар 180 гр.

 

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. Почти любое тесто готовится по стандартной схеме: смешиваются жидкие ингредиенты, в другой чаше – сухие. А затем все вместе соединяется.

2. Размягченное сливочное масло (180 гр) смешиваем с сахаром (180 гр). Затем вбиваем по очереди три яйца.

3. В другой чаше смешиваем муку (180 гр) и соду (1 ч/л). Не забудьте просеять муку, так она придаст тесту воздушности.

4. Добавляем мучную смесь в масло и тщательно смешиваем.
В отдельной чашке разводим 2 ст. л. кофе в воде (1 ст. л.). Старайтесь использовать как можно меньше воды.

5. Теперь добавим кофе к тесту и хорошо размешаем.

6. Застилаем бумагой форму для выпечки и выкладываем тесто. Выпекайте корж при температуре 200 градусов около 40 минут.

7. Тем временем подготовим крем. Он очень простой, но подходит для любых десертов. Сливочный сыр (250 гр) взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.). Затем опять развести кофе (1 ст.л.) в воде (1 ч.л.). Смешиваем с кремом кофе. Если хочется более насыщенный вкус, то можно добавить больше кофе по вкусу.

8. Вынимаем корж, разрезаем его пополам и остужаем на решетке. После чего смазываем кремом каждый корж и ставим друг на друга. Остудите тортик в холодильнике пару часов. После чего он будет еще вкуснее.

 

Приятного аппетита!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ