войти через Google+ войти через VK
06.02.2015 3170 0
изображение: kommersant.ru

Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. Документ датирован 5 февраля и вступает в силу со дня подписания.

- Призвать в 2015 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооружённых Силах России, во внутренних войсках министерства внутренних дел России, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности, - говорится в документе.

На самом деле призыв в армию и другие силовые министерства резервистов, или как их еще называют в войсках - "партизанов", проходит ежегодно.

Все вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются специальным положением, согласно которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента РФ.

Продолжительность, место и время проведения такой переподготовки определяют в Министерстве обороны и других силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба, но она не должна превышать двух месяцев. 

Граждане, призванные на военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы и подлежат обязательному государственному личному страхованию. Время прохождения военных сборов засчитывается в общую продолжительность военной службы гражданина. Соответствующие записи делаются в документах воинского учета. 

Призыв прибывающих в запасе граждан России на двухмесячные сборы является плановым, но в то же время может быть связан с обостренной обстановкой в мире, считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

"Сборы граждан РФ, находящихся в запасе Вооруженных сил, является плановым мероприятием по совершенствованию боевой выучки резервистов. В то же время, организация учений именно в это время может быть связана с общим напряжением в мире и конкретно с ситуацией на Украине", — сказал он РИА Новости.

Предыдущие сборы резервистов ВС России прошли в период с августа по октябрь 2014 года. Тогда замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский призвал общественность не связывать учения с войной на Украине.

 

 

 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ