войти через Google+ войти через VK
Храм всех святых в Феодоссии
31.07.2016 93
изображение: vk.com/hramfeo

Храм всех святых в Феодоссии

Храм во имя Всех Святых в земле Российской воссиявших — храм в Феодосии, принадлежащий Феодосийскому благочинию Украинской православной церкви. К церковной территории примыкает Старое городское кладбище Феодосии.

Первый храм во имя Всех Святых в земле Российской воссиявших был построен на этом месте в 1880-х годах рядом со старым городским кладбищем, где на протяжении многих веков хоронили именитых и почетных жителей Феодосии. Он просуществовал более семидесяти лет, но 1938 году церковь была закрыта в ходе борьбы советской власти с религией, а в 1961 здание храма было специально признано аварийным и его решили снести. Однако разрушению он не поддавался, и было решено его подорвать, что сделали тайно, под покровом ночи, военные.

Восстановление храма на старом месте началось лишь в 1992 году. Работы выполнялись по старым чертежам и фотографиям, чтобы придать новому храму максимальное сходство с оригинальным. Работы были завершены в 2003 году.

 Стены храма позолочены, в сюжетах росписи использованы мотивы Ботичелли и Иванова. 30 ноября 2005 года митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец) освятил храм Всех Святых.

В церкви хранятся иконы с частицами мощей Иова ПочаевскогоИннокентия Иркутского, Луки (Войно-Ясенецкого).При церкви работают духовная школа, музей храма, детский театр и другие объединения.

 

Полезная информация
Адрес: Республика крым, Феодосия, ул. Назукина 17
Координаты: 45.027363 35.377102

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ