войти через Google+ войти через VK
Музей Александра Грина в Феодосии
27.07.2016 137
изображение: m.oskolpokupka.ru

Музей Александра Грина в Феодосии

Музей Александра Грина в Феодосии. Великий писатель и мечтатель, Александр Грин, подаривший миру «Алые паруса», прожил в Феодосии пять лет - с 1924 по 1929 год. Эти годы его жизни были самыми плодотворными и самыми счастливыми. 

Один из домов, где жил и творил А. Грин, где родились на свет романы «Золотая цепь», «Бегущая по волнам», «Дорога никуда» и несколько десятков рассказов, в 1970 году стал мемориальным музеем.

Экспозиция музея Александра Грина воссоздает детали быта и рабочего кабинета писателя, и фантастический мир его литературных героев. Это своеобразный музей-корабль, который отправился в придуманную Грином страну Гринландию. 

У самого входа в музей Грина – судовой якорь, дубовые двери, а вместо привычных музейных комнат — Трюм фрегата, Каюта капитана Геза, Клиперная, Ростральная, Каюта странствий… Фасад Дома-музея украшает большое рельефное панно «Бригантина».
Музей Грина - один из наиболее известных и посещаемых музеев города, здесь открываются интересные выставки, проходят творческие встречи с писателями, художниками, музыкантами.

 

Полезная информация
Координаты: 45.032056, 35.380695

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ