войти через Google+ войти через VK
"50 оттенков серого": 10 фактов о фильме помогут решить, смотреть или не смотреть
11.02.2015 2314
изображение: ottenky.ru

"50 оттенков серого": 10 фактов о фильме помогут решить, смотреть или не смотреть

"50 оттенков серого" смотреть онлайн бесплатно полный фильм еще до премьеры хотят многие поклонницы и поклонники романа Э. Л. Джеймс, по которому снята картина. А для тех, кто еще не решил, стоит ли вообще тратить на него время, канал Piter.TV приводит 10 фактов о фильме, которые, возможно, помогут определиться.

1. Фильм снят по одноимённому эротическому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс ("Fifty Shades of Grey", 2011). 
 
2. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и "Сумерки".
 
50 оттенков серого
 
3. Роман получил скандальную известность и был исключен из фонда некоторых библиотек из-за откровенной эротичности и частого использования сцен БДСМ.
 
4. К началу 2012 года несколько голливудских студий готовили презентации для автора и ее агента с целью получить права на экранизацию - Warner Bros, Sony, Paramount и Universal, а также производственная компания Марка Уолберга. Universal Pictures и Focus Features, в конечном счете получили права на трилогию в марте 2012.
 
50 оттенков серого
 
5. Роль Кристиана Грея досталась ирландцу Джейми Дорнану. На роль Анастейши Стил выбрана американская актриса и модель Дакота Джонсон, дочь актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит.
 
6. Съёмки фильма начались 1 декабря 2013 года в Ванкувере. Небоскреб Bentall 5 "сыграл" здание Grey Enterprises, The University of British Columbia служил Washington State University Vancouver, в котором училась Ана, а отель Fairmont Vancouver использовался в качестве отеля Heathman.
 
50 оттенков серого
 
7. "Пикантному" видео в фильме отведено порядка 20 минут.
 
8. В Чечне и Ингушетии прокатчики отказались показывать фильм в кинотеатрах. По их мнению, картина не будет пользоваться популярностью из-за полного несоответствия местному менталитету и может вызвать "грандиозное возмущение".
 
50 оттенков серого
 
9. Иркутские сeксологи тоже обеспокоены реакцией зрителей на "50 оттенков серого", хотя, очевидно, не так сильно, как кавказские прокатчики. В одном из городских кинотеатров перед премьерой пройдет специальное ток-шоу сeксолога Леонида Рудова. Он предлагает анонимно задать ему интересующие вопросы онлайн.
 
10. В американском телешоу "Today" состоялись дебаты сeксологов Дрю Пински и Логана Левкоффа по поводу книги. Последний заявил, что трилогия не имеет ничего общего с насилием по отношению к женщине и не пропагандирует его; его оппонент заявил, что роман "написан отвратительно", но описывает "вполне правдоподобные возможные реальные отношения".
 
50 оттенков серого
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ