войти через Google+ войти через VK
Расчет идеального веса с учетом телосложения
09.12.2014 1486

Расчет идеального веса с учетом телосложения

 Решая вопрос, надо ли Вам начать худеть или, уже находясь в процессе похудения, и, определяя для себя результат, которого Вы хотели бы в итоге добиться, Вы так или иначе оказываетесь озадачены вопросом нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса - условна.

 В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

 Если не брать в расчет индивидуальность организма и телосложения, то можно в примерных расчетах воспользоваться следующими простыми формулами (автор P.P. Broca, 1871 г)

 

Для мужчин

(Рост в см — 100) х 0.9 = идеальный вес.

 

Для женщин

(Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес.

Существует еще одна формула, которую можно использовать и для мужчин, и для женщин:

(Рост в см — 100) = идеальный вес.

Пример: Если ваш рост 152 см, ваш вес должен быть 152 — 100 = 52 кг.

 

Существует и другая формула:

Рост в см х Объем груди в см / 240 = идеальный вес.

Пример: (155 x 96) / 240 = 62 кг.

Не забывайте о том, что необходимо, все-таки, учитывать телосложения, что женщины от природы имеют больше жира, чем мужчины.

 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ