войти через Google+ войти через VK
28.11.2014 763

Мавзолей Хо Ши Мина

  Хо Ши Мин – лидер Коммунистической партии Вьетнама. Первый президент Демократической Республики Вьетнам остался в памяти и сердцах своего народа не только как идейный вождь революции и лидер национально-освободительного движения, но и как выдающийся гуманист, философ, дипломат, общественный и политический деятель. Умер он в 1969 году в возрасте 79 лет. Великий сын своего народа, политический лидер, которого в народе ласково называют Дядюшка Хо, покоится в мавзолее, являющимся национальной святыней.

     После двух лет строительства мавзолей, обращенный фасадом на историческую площадь города Бадинь, был официально открыт 29 сентября 1975 года.

     Здание мавзолея высотой 21 метр похоже на цветок лотоса и разделено на три уровня. Самый низкий уровень, выполненный в виде террасы, используется как трибуна для руководства страны при проведении торжественных мероприятий, организуемых на площади Бадинь. В центральной части мавзолея, куда можно попасть, поднявшись по мраморной лестнице, покоится забальзамированное тело вождя. На фасаде верхней террасы из драгоценного темно-фиолетового камня выложена надпись «Президент Хо Ши Мин».

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ