войти через Google+ войти через VK
28.11.2014 762

Хюе - культурный рай Вьетнама

 К культурным и религиозным центрам Вьетнама, без сомнения, относится древний королевский город Хюе (в 1993 г. включен ЮНЕСКО) - столица последней вьетнамской королевской династии. Внимания заслуживают знаменитая пагода Тхиенму - символ города - и руины цитадели, в которой находился "Запретный пурпурный город" - личная резиденция императора. А совершив поездку по "реке благоуханий", можно увидеть роскошные могилы императоров династии Нгуен.

   Еще один центр туризма - крайний юг страны. Здесь, благодаря наносам Меконга и его осадочным отложениям, образовалась гиганская дельта, которая продолжает рости и продвигатся все дальше в море. Можно посетить рыбоводческие хозяйства и фруктовые плантации, отведать изысканных плодов и посмотреть на "плавучии рынки".

   Национальные парки Вьетнама предлагают удивительную природу и редкие екзотические виды животных. В горные местности лучше отправлятся из Далата, причем и сам город достоин посещения: в знаменитых кафе можно попробовать самые лучшие пироги  в стране - наследие французкого колониального периода. Здесь же находится летний дворец последнего императора династии Нгуен-Бао Дая.

   Окресности города привлекают внимание озерами, водоспадами, вечнозелеными лесами и садами. Те кто хочет получить представление о войне в джунглях, могут в сопровождении екскурсовода осмотреть туннельный комплекс Кучи примерно в 40 км к северо- западу от Хошимина. Эта положена Вьетконгом подземная система ходов и пещер была частично расширена для туристов.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ