войти через Google+ войти через VK
28.11.2014 813

Вьетнам

 О Вьетнаме

   Вьетнам расположен на Индокитайском полуострове в Юго-Восточной Азии. Соседние с ним страны - Китай, Камбоджа и Лаос. Во Вьетнаме проживает около 90,5 млн. человек, из которых этническое большинство составляют вьеты (более 80%), остальное население представлено китайцами, кхмерами и другими национальностями. Большая часть населения Вьетнама исповедует буддизм, есть также представители православия, даоизма, ислама, таоизма и конфуцианства.

   Столица: г.Ханой. Население Вьетнама: около 91 млн. человек. Большая часть населения - вьеты (более 85%), также проживают китайцы – 2%, кхмеры, чамы, тайцы и представители еще 50 этнических групп. Язык: вьетнамский. На нем разговаривают - 85% населения страны, также употребляется - китайский, французский, английский и русский. Религия: население страны (85%) -исповедуют буддизм, также распространены конфуцианство, ислам и христианство. Во Вьетнаме своя уникальная религия Као Дай, ее придерживаются около 3%.

   Омываемый бирюзовыми волнами Южно-Китайского моря, Вьетнам за несколько лет стал одним из популярных азиатских направлений. И заслужил он подобную популярность не случайно. Богатство природных красок, гармоничное сочетание различных культур, прекрасные возможности для отдыха и бизнеса, оздоровительные комплексы и безупречный сервис помогли Вьетнаму быстро стать родным для путешественников со всего мира. Отдых во Вьетнаме включает в себя и увлекательные экскурсии по туристическим маршрутам через всю страну. Два самых крупных и знаменитых города расположились на севере и юге государства. Ханой – нынешняя столица и Хошимин, в прошлом Сайгон, названия хорошо знакомые каждому туристу. Из столицы самой популярной экскурсией считается поездка в «бухта нисходящего дракона» - Халонг, а в Хошимине обязательно нужно пройтись по партизанским туннелям Кучи, посетить Дом дракона (Nha Rong), Большой театр и Национальный дворец предков (Quoc To Temple).

  

Вьетнам - столица и крупные города
   Столицей Вьетнама является Ханой, в котором сегодня проживает более 3,5 млн. человек. По версии американского журнала для путешественников «Travel + Leisure», вьетнамская столица является одним из десяти самых привлекательных для иностранных туристов азиатских городов. Другие важные горда Вьетнама - Хошимин, Хайфон, Дананг, Хюэ.

 

Вьетнам - отдых и туры
   Оправившись после американской агрессии и гражданской войны, Вьетнам сумел преодолеть экономическую разруху и стать значительным промышленным и торговым регионом Юго-Восточной Азии, а также создать условия для реализации своего огромного потенциала для развития туристического бизнеса.

   Прежде всего, во Вьетнам стремятся любители пляжного туризма. Пляжные отели Вьетнама - это целые комплексы вилл или бунгало, имеющие собственные пляжи и отвечающие требованиям современных отелей мирового уровня. Любой вьетнамский трехзвездочный отель способен обеспечить отличный сервис и набор услуг, включая массажные кабинеты и SPA-центры. То есть, в пляжном отеле во Вьетнаме можно и отдохнуть, и оздоровиться. Любителей дайвинга сюда влечет богатейший подводный мир и невысокие цены на снаряжение и сопутствующие услуги.

   Лечебные туры во Вьетнам также весьма популярны. Здесь широко применяют нетрадиционные формы лечения, основанные на мануальной терапии и использовании разнообразных настоек из редких трав, и слава о чудесах, которые делают вьетнамские доктора, далеко перешагнула границы этого азиатского государства.

   Туры во Вьетнам пользуются большим спросом у любителей природы. Он привлекает их не только своей красивейшей береговой линией, которая тянется более чем на 3 тыс. километров, но и горами, расположенными в центре страны и покрытыми прекрасными густыми лесами.      В бухте Халонг расположено более чем 3000 островов с пещерами и гротами, и все это можно увидеть, добравшись туда на джонке по изумрудным водам Тонкинского залива.

   Любителей познавательного туризма также ждет во Вьетнаме множество открытий и впечатлений. Здесь можно посетить уникальные архитектурные и дворцовые комплексы, а также другие достопримечательности, которые таит в себе земля этого многострадального, но сильного и доброго народа.

 

Вьетнам - достопримечательности
   Задавшись целью познакомиться с достопримечательностями Вьетнама, туристы прежде всего посещают Ханой. Архитектура вьетнамской столицы очень близка к китайской, так как Поднебесная долгие годы оказывала большое влияние на развитие Вьетнама. Здесь обязательно стоит побывать в Пагоде на Одном Столбе, Храме Литературы, Мавзолее Хо Ши Мина, посетить Озеро Возвращенного Меча и побродить по старым кварталам города.

   Очень интересен с исторической точки зрения город Хюэ, который в 1802-1945 гг. был столицей страны. Здесь находятся гробницы 13 императоров династии Нгуен, уникальные пагоды, включая семиэтажную Пагоду Тхиенму, и другие интересные объекты.

   Хошимин (в прошлом - Сайгон) несет в себе черты французской архитектуры, благодаря тому, что когда-то он был выбран французскими колонизаторами административным центром. Сейчас от этого времени осталось здание городского Почтамта, Храм Нотр-Дам-де-Сайгон и многочисленные французские гостиницы, датируемые началом прошлого века, которые и сегодня являются успешными предприятиями размещения.

   Из природных достопримечательностей Вьетнама наиболее известными являются Бухта Халонг с ее островами, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, мраморные горы Нгу Нань Сон, мыс Хончонг, Парк Тхить Ка Фат Дай, Озеро Сюан Хыонг и другие.

 

Вьетнам - погода (климат)
   Температурный режим во Вьетнаме соответствует субтропическому и тропическому климату, без четко выраженных зимы и лета. Сезоны здесь зависят от направления ветров и влажности воздушных масс. Но даже Северная часть страны характеризуется более теплой и короткой зимой, чем, например, Крым или Турция. Главным недостатком климата Вьетнама считают высокую влажность во время дождливого сезона, когда каждый день в течение 1-2 часов идут дожди.

 

Вьетнам - кухня
   Вьетнамская кухня объединяет в себе кулинарные обычаи французской, тайской, кхмерской и китайской кухонь, поэтому она является совершенно уникальной в своем роде, объединяя ароматные французские паштеты и сыры с тайскими пряностями и китайским обилием овощей и морепродуктов.

   Для вьетнамской кухни не характерны длительная термообработка и обильное использование жиров, поэтому блюда отличаются легкостью, они менее сладкие, чем китайские, и менее острые по сравнению с тайскими. К традиционным вьетнамским блюдам относят клейкий рис «сой», суп-лапшу «фо», жареную рыбу «ча ка», фаршированный омлет «банькхоай», голубцы в рисовой оболочке «нэм Сайгон», мясной и овощной рулет «чажо», пирог из свинины, клейкого риса и зеленых бобов «баньчынг». Также туристов угостят отменным кофе, зеленым чаем, соком сахарного тростника, молоком молодого кокоса и популярной рисовой водкой «ля мой».

 

Вьетнам - интересные факты
   Вьетнамцы - удивительно доброжелательные и отзывчивые люди. Однако, чтобы не потерять их расположения, нужно соблюдать некоторые правила поведения. Так, входя в буддийский храм, следует снимать обувь за его пределами. Пагоды не следует посещать в пляжной одежде вроде майки и шортов. Перед тем, как фотографировать местных жителей, нужно получить у них на это разрешение.

   Делать ли перед поездкой прививки? Это не является обязательным, но лучше подстраховаться и сделать прививку от желтой лихорадки и малярии. Чтобы не заболеть инфекционным заболеванием, не нужно использовать водопроводную воду в питьевых целях. Напитки со льдом безопасно заказывать только в крупных городах и отелях, а вот в глубинке рисковать не стоит, так как там вполне могут подать замороженную речную воду.

   Во Вьетнаме можно хорошо отдохнуть, получив массу впечатлений и накупив удивительной красоты сувениров в многочисленных лавках, даже не имея при себе очень большого количества денег. Здесь также можно очень дешево купить продукцию филиалов таких известных фабрик спортивной одежды, как "Nike" и "Adidas".

   Чаевые за различные услуги не являются обязательными, так как в государственных гостиницах и туристических ресторанах они обычно добавляются к счету в размере 5%. Но если вы все же отблагодарите персонал за хорошее обслуживание, то увидите, что в следующее посещение отношение к вам будет особенно теплым и предупредительным. Посещая пагоду, не забудьте проявить уважение к национальным традициям и оставить маленькое пожертвование.

 

Вьетнам - оформление визы
   На сегодняшний день граждане России, которые планируют совершить туристическую поездку во Вьетнам, пробыв там не более 15 дней, могут не оформлять визу и попасть в страну после предъявления на границе действующего заграничного паспорта и билетов в обратный путь либо в третью страну, если Вьетнам является транзитной страной. Для более длительного визита необходимо заблаговременно оформить визу в посольстве или консульстве Вьетнама, или по прибытии в аэропорту.

   По межправительственному соглашению между Вьетнамом и Россией, виза для граждан РФ является бесплатной, однако, для ее получения необходимо иметь визовую поддержку (Approval Letter).

 

Вьетнам - посольство
   Посольство Вьетнама в российской Федерации находится в Москве, на ул. Б. Пироговской, дом 13. Позвонить туда можно по телефонным номерам (495) 245-09-25, (495) 245-10-92 (факс).

Карта Вьетнама

 

 

 

Время: опережает московское на 3 часа

Посольство РФ во Вьетнаме: +4 833 69 91, +4 833 69 92

Связь: позвонить из России во Вьетнам: (8-10) 84+код города+номер абонента; позвонить из Вьетнама в Россию: 007+код города+номер абонента

Транспорт: движение правостороннее

Деньги: денежная единица - вьетнамский донг (VND). Официально обмен валюты можно производить только в банках или в аэропортах, также в пунктах при отелях, другая форма обмена валюты считается незаконной.

Сувениры: изделия из натурального шёлка, хлопка и льна, сравнительно недорогие изделия из серебра, полудрагоценных камней, жемчуга и ценных пород дерева, сувениры с морского дна и вырезанные из камня.

 

Карта

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ