войти через Google+ войти через VK
Коктейль Гимлет (Буравчик) - рецепт приготовления, состав, история, фото
22.11.2014 1248
изображение: francis-journal.ru

Коктейль Гимлет (Буравчик) - рецепт приготовления, состав, история, фото

Гимлет или джимлет (англ. Gimlet) иногда также Буравчик — коктейль, основанный на джине с добавлением лаймового сока. Иногда джин заменяют водкой. Самое простое происхождение названия намекает на буравчик — режущий инструмент, применяемый для высверливания отверстий в дереве, в том числе в бочках с алкоголем; коктейль якобы оказывает «проникновенное» влияние, будто бы «„буравчик“ буквально дырявит память пьющего так, что наутро в ней зияют огромные провалы»

Этот классический коктейль обрёл популярность на флоте Её Величества: ещё в XVIII веке на каждом корабле, ходившем под флагом Короны, в обязательном порядке имелся джин, уже успевший себя зарекомендовать как истинно-английский напиток.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Налейте джин в шейкер, выжмите половинку лайма, добавьте сахарную пудру, всыпьте льда и как следует взбейте. Перелейте через стейнер в охлажденный коктейльный бокал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • джин - 50 мл
  • сок лайма - 25 мл
  • Сахарная пудра - 2-3 гр.
  • лед - по вкусу

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Лучшее средство против цинги от доктора Томаса Гимлета, служившего хирургом в военно-морском флоте в конце XIX века. Поначалу «лекарство» пили с содовой, а лайм добавляли символически, но разве можно так справится с «болезнью»? Яркий напиток отлично лечит в любое время года!

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ