войти через Google+ войти через VK
22.11.2014 1299

Коктейль Пина Колада - рецепт приготовления, состав, история, фото

Пина колада (исп. Piña colada — пинья кола́да, процеженный ананас) — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Пина колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

 

Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.
В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый ром - 60 мл
  • темный ром - 15 мл
  • кокосовый сироп - 50 мл
  • ананасовый сок - 100 мл
  • ананас - 80 гр.
  • ананасовый лист - 1 шт.
  • лайм - 10 гр.
  • дробленый лед - 160 гр.

 

ВАРИАЦИИ:

  • Безалкогольная Пина кола́да — без рома
  • Чи Чи — вместо рома используется водка
  • Майами Вайс или Поток лавы — смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада
  • Амареттоколада — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пина колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году. Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.
В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости.
 
Пина колада
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ