войти через Google+ войти через VK

Самые вредные из существующих пищевых продуктов

  Вряд ли большинство из нас способны честно сказать, что любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признаться себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны – проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Ниже собрана десятка самых вредных продуктов и, кстати, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными

1. Обработанное мясо

По данным Американского института раковых исследований мясо, законсервированное с помощью копчения, заморозки, засолки, или содержащее химические консерванты, напрямую увеличивает шансы возникновения рака кишечника. Эти продукты, как правило, содержат много соли, жира и холестерина, но при этом весьма бедны питательными веществами.

2. Замороженные продукты

Они могут выглядеть небольшими, но замороженные обеды часто перегружены калориями. К примеру, один из весьма популярных в Америке замороженных пирогов с курицей содержит шестьдесят четыре грамма жира и 1020 калорий. И хотя диетические версии этих замороженных продуктов могут иметь пониженное содержание жира, они сильно обработаны и часто содержат большое количество натрия.

3. Выпечка

Вам следует бежать из любого места, где подают эти пищевые бомбы. Продающаяся в магазинах жареная выпечка содержит невероятное количество нездоровых ингредиентов, в числе которых трансгенные жиры, сахар, и очищенная мука. Многие содержат от 10 до 20 граммов жира каждая и от двухсот 250 до 300 пустых калорий.

4. Картофельные чипсы


Вы, разумеется, знаете, что эти накачанные жиром «вредные углеводы» опасны для талии. А вот чего вы, возможно, не знаете – так это того, что картофельные чипсы (а также картошка фри) содержат акриламид, весьма известный канцероген, который формируется, когда продукты запекаются или жарятся при больших температурах. По данным Университета Кларка, акриламид вызывает несколько тысяч случаев рака в Америке ежегодно.

5. Обезжиренные продукты

Пусть вас не вводит в заблуждение надпись «обезжиренные» на этикетке. Изготовители печений, салатных соусов, йогуртов, и других обезжиренных продуктов, часто добавляют в них сахар, соль, и другие нездоровые наполнители, чтобы придать им утраченные вкус и текстуру. Многие учёные советуют всегда выбирать настоящие (пусть даже и жирные) продукты вместо обезжиренных, сильно обработанных заменителей.

6. Маргарин

Хотя он и считается безхолестериновой, здоровой альтернативой сливочному маслу, маргарин это источник невероятного количества трансгенных жиров, которые на самом деле повышают уровень холестерина и повреждают стенки кровеносных сосудов. Исключите его навсегда из своего меню и замените оливковым маслом и другими здоровыми жирами.

7. Бульонные кубики

Реклама обещает нам наваристые и полезные супы, а также существенную экономию на их приготовлении. Однако гастроэнтерологи предупреждают: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего. И настоятельно рекомендуют от них отказаться.

Главный ингредиент в составе кубиков — это соль (50-60%). Еще треть в их составе — это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они — сильные канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний. Кроме того, такой коктейль из бесполезных пищевых добавок категорически противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек.

8. Колбаса

Еще Отто фон Бисмарк говорил: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». Кроме мяса в колбасы, сосиски и сардельки сегодня добавляют сою, муку, манную крупу, крахмал, шпик, а также стабилизаторы окраски, усилители вкуса и добавки для увеличения веса — вода с солями и желатинирующими агентами или костяная мука. То есть мясо в колбасах не только практически не присутствует, но им даже и не пахнет, для этого используются ароматизаторы идентичные натуральным.

Печально, но факт: название «Докторская колбаса» сегодня используется в чисто маркетинговых целях. Оригинальный рецепт колбасы для поправки здоровья был разработан в 1936 году и содержал, согласно Wikipedia , в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Эта колбаса предназначалась «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

9. Алкоголь

Не станем заниматься пропагандистскими лозунгами о вреде алкоголя в целом, а сосредоточимся лишь на некоторых напитках, представляющих опасность для российского потребителя, который не догадывается (или не задумывается), что пьет не пиво, а пивной напиток, а алкоголь и стимуляторы — это убийственное сочетание.

Алкогольный газированный энергетический напиток Jaguar очень популярен среди молодежи, что уже само по себе подозрительно, учитывая, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ. Сочетание спирта, кофеина, таурина и газировки производит на растущий организм эффект, сравнимый с действием наркотиков. О чем в 2009 году и спел Noize MC на скандально известном музыкальном фестивале Jaguar Fest, практически приравняв «Ягуар» к героину .

Идеальная формула пива — ячменный солод, хмель, вода — на сегодняшний день уже история. Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие производить пиво дешевле, быстрее и без солода. Вместо этого в состав пенного напитка добавляют ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, сахара и различные ферменты для лучшего брожения. И это уже не пиво, а пивной напиток получается. Но наш закон их не различает, и информация на этикетке покупателю не позволяет отличить одно от другого.

10. Газированная вода

Злоупотребление газированной водой – один из самых простых способов набрать лишний вес (средняя баночка газировки содержит около десяти чайных ложек сахара). Но даже выпивание всего лишь двух баночек в неделю практически удваивает ваши шансы получить рак поджелудочной железы. Такие данные были опубликованы в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention». Хотите знать больше? Потребление более чем 2.5 баночек сладкой газировки в день существенно увеличивает ваши шансы умереть от сердечнососудистых заболеваний, а также риск развития диабета. 

ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ